欢迎光临,今天是:
气象情报
大风降温不利晚稻收割晾晒
发布日期:16 -11-04    发布人:    信息来源:    已浏览:6819次

    未来十天有大风、降温和降雨过程,不利于晚稻收割晾晒、柑橘采摘。

  预计未来10天江西省以多云间晴天气为主。旬雨量赣北北部偏少2~7成,气温全省偏低1~2℃。具体如下: 2~3日全省多云间晴天。4~6日全省晴天多云。7~8日江西省自北向南有一次明显的大风降温降水过程。9~10日全省多云间晴天。

  7~8日的大风、降温和降雨过程不利于晚稻收割晾晒、柑橘采摘;对设施大棚蔬菜幼苗生长、成株开花挂果以及水产养殖等有不利影响。

  农业生产建议:

  1、抓住晴好天气,及时收割晾晒晚稻。

  2、近期土壤墒情适宜,各地应因地制宜播种或移栽油菜,并追施磷钾肥,提高苗期抗寒性。

  3、7~8日有大风降温降雨过程,设施蔬菜大棚、不耐寒的水产养殖池要提前做好检修和保温工作,并加强巡视,以防降温造成损失。