公告

按照南昌市机构改革要求,已成立南昌市农业农村局。相关信息查询可访问南昌市农业农村局网站。

欢迎光临,今天是:
市委第五巡察组向原市委农工部反馈专项巡察情况
发布日期:19 -03-15    发布人:    信息来源:    已浏览:557次

根据市委巡察工作领导小组部署,2019年3月6日,市委第五巡察组向市农业农村局党委和市扶贫办党组反馈原市委农工部巡察情况(由于机构改革,原市委农工部相关职能划分至市农业农村局和市扶贫办)。市委第五巡察组组长万平代表巡察组市农业农村局党委和市扶贫办党组领导班子进行了反馈,传达了省委常委、市委书记殷美根同志在市委书记专题会上听取巡察工作汇报讲话精神并对巡察整改工作提出具体要求。市扶贫办党组书记、主任刘斯彬主持会议市农业农村局党委书记、局长赵晓毛和市扶贫办党组书记、主任刘斯彬分别作了巡察整改表态讲话。

根据市委统一部署,2018年12月3日至12月23日,市委第五巡察组对原市委农工部开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。巡察组坚决贯彻市委对巡察工作的指示精神,落实政治巡察要求,强化责任担当,重点监督检查脱贫攻坚领域突出问题的整改落实情况党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委机关落实扫黑除恶专项斗争责任情况集中整治形式主义官僚主义、“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾、优化发展环境和营商环境情况。通过深入开展座谈调研,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

万平指出,原市委农工部积极贯彻落实党中央和省委、市委关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设决策部署,采取了一系列举措,取得了较为明显成效。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导核心作用有所弱化,学习宣传贯彻上级决策部署不够深入政治站位不够高,自我加压意识不够强宣传工作不够细,政策解读不够到位履行主责不够到位,脱贫攻坚工作存在短板帮扶服务不够细致统筹政策衔接不够到位产业扶贫工作相对滞后精神扶贫力度有所欠缺户容村貌整治精细度不够担当精神有所欠缺,作风顽疾整治不够彻底存在求稳怕错思想担当不够督导不力形式主义、官僚主义问题依然存在。

万平要求市农业农村局党委和市扶贫办党组提高政治站位,强化政治意识压实主体责任,盯紧目标任务,领航脱贫攻坚健全制度机制,优化作风建设。要分别对照自身职能,主动认领整改任务,认真研究反馈情况,及时制定整改方案,切实担负起领导、推动、执行本单位、本系统党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。

赵晓毛表示,市农业农村局党委将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳市委第五巡察组的反馈意见和要求,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,努力推动全市“三农”事业再上新台阶

刘斯彬表示,市扶贫办党组切实提高站位,全盘认领整改清单坚持举一反三,立说立行迅速整改注重标本兼治,全面转化整改成果以整改为契机,立足南昌脱贫攻坚工作实际,聚力落实精准帮扶举措、健全稳定脱贫长效机制、强化脱贫攻坚风险防范,用精准“绣花功”啃下脱贫攻坚“硬骨头”,高质量打赢精准脱贫攻坚战。

市委第五巡察组有关成员、市农业农村市扶贫办领导班子成员、中层干部及市纪委监委执纪监督室、市纪委监委派驻市农业农村局同志列席了会议。