公告

按照南昌市机构改革要求,已成立南昌市农业农村局。相关信息查询可访问南昌市农业农村局网站。

欢迎光临,今天是:
机关党建
改革开放再出发
发布日期:18 -12-18    发布人:    信息来源:    已浏览:1939次
市委农工部收看庆祝改革开放40周年大会实况直播

12月18日上午,市委农工部机关党员干部在八楼会议室认真收听收看庆祝改革开放40周年大会实况直播。会议宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,现场颁授改革先锋奖章、中国改革友谊奖章。随后,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。  

习近平总书记的重要讲话,在党员干部引起了强烈反响。大家纷纷表示,成就鼓舞人心,目标催人奋进,深切感受到了党带领全国人民全面建成小康社会的决心,改革开放40年,是给中国带来历史性巨变、让世界为之惊叹的40年,也是中国大踏步赶上世界前进潮流,迎来民族伟大复兴的40年。  

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是对新时代改革开放再出发发出的动员令,必将凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。习总书记讲到“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,“只有牢牢扭住经济建设这个中心,毫不动摇坚持发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展的战略思想,推动经济社会持续健康发展,才能全面增强我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力”的话语,让大家感到印象极为深刻,40年的光辉历程告诉我们,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,激发和坚定了我们必须将改革开放进行到底的决心,必须倍加珍惜,长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

    大家一致认为,作为农口系统的机关干部,就要始终保持奋发有为、锐意进取的工作状态,提升干劲,把敢闯、敢冒、干事、改革的改革精神一代一代传承下去,发扬光大;要联系农口工作实际,全面实施产业精准扶贫,帮扶更多困难群众;要进一步深入贯彻学习讲话精神,自觉以讲话精神为指导谋划工作,指导实践,求真务实,埋头苦干,扎扎实实把各项工作做好。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以改革开放先锋为榜样,积极稳妥推进各项改革任务,为南昌经济社会发展作出更大贡献。