欢迎光临,今天是:
关于公布派驻纪检组工作职责等内容的通知
发布日期:16 -11-01    发布人:    信息来源:    已浏览:6371次

公布内容

    一、市纪委驻市委政法委纪检组工作职责及信访举报范围

   依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,监督重点对象是市委政法委员会(市社会治安综合治理委员会办公室、市610办公室、市国家安全领导小组办公室)、市委维护稳定工作领导小组办公室(挂靠市委政法委)、市委农村工作部(市人民政府农村工作办公室)等单位领导班子及市管干部和科级干部。主要职责是:

    1.督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党纪、执行党的路线方针政策决议及市委决策部署、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向市纪委报告。

    2.经市纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及市管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及市管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和科级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查一般干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。

    3.对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

4.承办市纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督。

二、信访举报方式   

    1.驻市委政法委纪检组举报电话:0791-83886127

    2.驻市委政法委纪检组举报电子信箱:ncsjwzzfwjjz@163.com

    3.意见箱设立:市委大楼北七楼(电梯旁)

  欢迎广大职工群众对掌握的部机关党员领导干部违纪违规问题进行举报,对举报反映的情况,驻市委政法委纪检组将进行核实和处理,对实名举报以适当的方式回复举报人,并为举报人保密。

    对举报部机关党员干部违纪违规问题,应实事求是,反映情况力求内容详尽,对违规违纪行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要尽量明确,提倡实名反映问题。举报人应当遵守国家相关法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益以及公民的合法权利,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对诬告陷害他人的,将依照有关规定严肃处理,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关处理。


中共南昌市委农村工作部关于集中整治和查处

农村基层办事不公问题的实施方案