公告

按照南昌市机构改革要求,已成立南昌市农业农村局。相关信息查询可访问南昌市农业农村局网站。

欢迎光临,今天是:
南昌市农业综合开发办公室 2018年部门预算编制说明
发布日期:19 -02-14    发布人:市农发办    信息来源:    已浏览:1650次

南昌市农业综合开发办公室

2018年部门预算编制说明

 

   

 

第一部分  南昌市农业综合开发办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门2018年主要工作任务

    三、部门基本情况

第二部分  南昌市农业综合开发办公室2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

    二、“三公”经费预算情况说明

    三、本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  南昌市农业综合开发办公室2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  南昌市农业综合开发办公室概况

 

一、部门主要职责

根据2010年市委市政府有关机构改革实施的文件规定,我办为市政府直属事业单位,参照公务员管理,正县级建制。主要职责是:负责全市农业综合开发项目评估认证、项目安排、计划审批及项目的组织实施、督促检查和项目的验收。

二、部门2018年主要工作任务

南昌市农业综合开发办公室2018年的主要工作任务是:

三、部门基本情况

南昌市农业综合开发办公室属全额拨款参公事业单位,无下属二级预算单位,全额补助事业编制15人,在职在岗16人(其中:副县以上干部7人,科级及以下干部7人,工勤人员2人),退休干部1人。

 

   第二部分  南昌市农业综合开发办公室

2018年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

 2018年我办收入预算总额为409.85万元,比上年增加19.72万元,增长5.1%。其中财政拨款收入(一般预算拨款)310.47万元;上年结转99.38万元。

(二)支出预算情况

2018年我办支出预算总额为409.85万元,比上年增加19.72万元,增长5.1%

其中:

按支出项目类别划分:基本支出198.31万元,包括工资福利支出155.04万元、日常公用支出40.67万元、对个人和家庭的补助支出2.6万元;项目支出211.54万元,包括日常公用支出211.54万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出21.15万元;农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出67.54万元;农林水支出305.96万元;住房保障支出15.2万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出155.04万元,占支出预算总额的37.8%;商品和服务支出252.21万元,占支出预算总额的61.6%;对个人和家庭的补助支出2.6万元,占支出预算总额的0.6%

(三)财政拨款支出情况

 2018年我办财政拨款支出预算310.47万元,较上年减少25.25万元,下降7.5%。具体支出情况是:社会保障和就业支出21万元,占财政拨款支出的6.8%;农林水支出274.27万元,占财政拨款支出的88.3%;住房保障支出15.2万元,占财政拨款支出的4.9%

(四)政府性基金情况

本部门2018年政府性基金收入67.54万元,较上年增加14.54万元,增长27.4%

其中:本年收入0万元,上年结转67.54万元2018年政府性基金支出67.54万元,其中:农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出67.54万元。

(五)机关运行经费等重要情况说明

2018年本部门机关运行经费为40.67万元。较上年减少0.2万元,下降0.5%。减少的原因主要是自身节约。

(六)政府采购情况说明

2018年我办政府采购预算共安排28万元。其中,便携式计算机预算3万元,其他办公消耗预算10万元,台式计算机预算2万元,其他家具用具预算5万元,其他办公设备预算3万元,数字照相机预算5万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016930日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0万元。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元;纳入财政绩效目标批复的项目0个,涉及资金0万元。

 

二、“三公经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费年初预算安排5万元。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,比上年增加/减少0万元。

2.公务接待费5万元,比上年减少7万元。减少的原因主要是自身节约,加强管理控制。

3.公务用车购置及运行维护费0万元,比上年增加/减少0万元。

 

三、局(委、办)本级及所属单位预算草案的具体说明

我办无下属单位,具体说明请参考第一部分第三点及第二部分第一点说明。

 

第三部分  南昌市农业综合开发办公室2018年部门预算表

八张表(详见附表,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款(补助)收入:指财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:上年结转和结余99.38万元。

二、支出科目

1、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

2、城乡社区支出:农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出,反映从计提的农业土地开发资金及对应专项债务收入中安排用于农业土地开发的支出。

3、医疗卫生与计划生育支出:其他计划生育事务支出,反映除上述项目以外其他用于医疗卫生与计划生育管理事务方面的支出。

4、农林水支出:机构运行、其他农业综合开发支出,反映农业综合开发部门的基本支出。

5、住房保障支出:住房公积金,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;购房补贴,反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 

附件:1.南昌市财政局(委员会、办公室)2018年部门预算说明(样式)

      2.部门收支预算总表

3.部门收入总表

4部门支出总表

5.财政拨款收支总表

6.一般公共预算支出表

7.一般公共预算基本支出表

8.一般公共预算“三公经费”支出表

9.纳入预算管理的政府性基金收支预算表

(注:以上涉及到填列数字的,金额数据保留两位小数点,百分比数据保留一位小数点。)