公告

按照南昌市机构改革要求,已成立南昌市农业农村局。相关信息查询可访问南昌市农业农村局网站。

欢迎光临,今天是:
去年进贤县发放惠农补贴3亿元 惠及391614人次
发布日期:19 -02-25    发布人:    信息来源:    已浏览:920次

    记者日前获悉,去年进贤县通过财政惠农补贴“一卡通”系统对16大项财政惠农项目累计发放补贴资金3.183亿元,惠及391614人次。

  据悉,为确保录入“一卡通”系统的农户信息准确,进贤县通过民政、农业、林业、教育、计生等相关主管部门,及时了解户主信息变更情况。同时,对涉及财政惠农补贴“一卡通”的工作人员实行专人业务指导和业务培训,及时处理工作难点,强化工作人员服务意识、责任意识,确保惠农资金及时准确发放到每个账户。

  与此同时,进贤县每月对“一卡通”补贴资金的应发、实发、未发情况进行汇总、排名,通报发放进展,并对各项补贴发放的真实性、准确性进行绩效评价,跟踪问效。对涉嫌违纪违法的,调查核实后报纪检监察机关查处,确保惠农补贴资金及时发放到农民手中。