公告

按照南昌市机构改革要求,已成立南昌市农业农村局。相关信息查询可访问南昌市农业农村局网站。

欢迎光临,今天是:
江西煌上煌集团食品股份有限公司获批国家禽肉加工技术研发专业中心
发布日期:18 -12-12    发布人:    信息来源:    已浏览:1083次

我市根据省农业厅农产品加工处《关于转发<农业农村部办公厅关于申报2018年度国家农产品加工技术研发专业中心的通知>的函》的要求,积极组织有意愿、符合条件的龙头企业开展申报工作。在县区推荐上报的项目材料核查的基础上,按照公平、公正、公开的原则,严格程序,我市推荐江西煌上煌集团食品股份有限公司4家农业产业化龙头企业申报国家农产品加工技术研发专业中心。经过层层评审,江西煌上煌集团食品股份有限公司申报条件符合国家技术研发专业中心的标准,被农业农村部新增为国家禽肉加工技术研发中心。

公司从事禽肉加工食品行业20余年,是上市企业、高新技术企业。公司拥有丰富的禽肉制品生产经验,并且拥有研发中心,占地面积3450平方米,科研装备精良,拥有科研仪器、设备80多件,总值2000余万元。具有食品科学、生物学、营养学、化学类等各个专业的人才,保证了公司的研发水平及产品的创新能力。并且一贯重视企业的技术进步,不断的引进技术人才,加强与大专院校的合作,采用先进装备等举措,推进企业的进步与发展。公司通过与南昌大学、江西农大等科研院所建立了长期合作协议,开展产学研合作,使公司专业人才的培养、输送和禽肉食品的高新技术研发得到了强有力的技术保障。公司是科技部备案的鸭制品一二三产业融合试点基地,通过“公司+农户+合作社”模式在江西全省连接培育了27个肉鸭养殖专业合作社,带动农户3万余户;通过加盟连锁店模式带动3000户老百姓从事终端零售,被国务院扶贫开发领导小组评为全国社会扶贫先进集体。公司先后在江西南昌、广东东莞、福建福清、辽宁沈阳、河南许昌等地建立了现代化的食品生产加工基地,江西拥有占地近600亩的中式烤卤食品工业园和家禽屠宰深加工厂区,年屠宰能力3000万羽,肉制品加工能力4.2万吨。3000多家连锁店分布在江西、广东、福建、辽宁、陕西、浙江、上海、北京等地,形成了以江西为核心,广东、福建、辽宁为重点,覆盖全国的连锁销售网络。