欢迎光临,今天是:
气象情报
本周阴雨 不利二晚收割晾晒
发布日期:16 -11-23    发布人:    信息来源:    已浏览:6778次

     据最新天气预报,受强冷空气影响,我市将有一次大风降温降水天气过程,对脐橙采摘、贮存运输等有不利影响;对部分未收割晾晒的二晚较为不利。对设施农业、畜牧水产养殖等影响较大。

  一、未来天气

  最新天气预报显示,受强冷空气影响,21日晚~24日我市有一次降温大风降水天气过程,过程降温幅度将达11~13℃,局部14℃;其中21日晚~22日局部有阵雨,23日阴有小雨,25日晚~26日有一次降水过程,28~29日局部有小雨。

  1. 抓住无雨时段抢收在田晚稻,有条件地区可采用烘干设备进行烘干或湿谷销售。

  2. 冷空气来临前抢摘已成熟的蜜桔、脐橙;不耐寒的花卉及时移入室内避风防寒;大棚作物、幼禽幼畜等做好棚舍保温及通风换气工作;经济苗木、幼龄果树等可扎架固定,以减轻大风危害。

  3. 加强油菜、露天蔬菜等的田间管理,做好清沟排渍。

    4.水产养殖要加深水以调节水温,科学投喂精料,以减轻变温可能造成的影响。