欢迎光临,今天是:
我部开展“品读红色家书”活动
发布日期:18 -07-02    发布人:    信息来源:    已浏览:4563次

为积极迎接建党97周年,并响应省委书记、省长刘奇“每个人都应读一读《红色家书》”的号召,市委农工部全体机关干部于6月29-30日赶赴红色革命旧址瑞金市及广昌县开展“品读红色家书”活动。

6月29日下午,全体机关干部到达瑞金市叶坪革命旧址群参观了中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,并开展红色家书诵读活动,活动先后由陈焜同志诵读邓贞谦烈士狱中绝笔书《杀不尽头颅流不尽鲜血》,全体党员干部集体诵读邓恩铭烈士给母亲的信《诀别》,何国山同志带领全体党员干部重温入党誓词,最后市政府副秘书长、市委农工部部长、市农办主任刘荣根作了讲话。6月30日上午,全体机关干部又前往抚州市广昌县驿前镇瞻仰了高虎脑红军烈士纪念碑及村史馆等相关展览。

通过品读《红色家书》及参观革命历史遗迹,全体机关干部重温了中国革命先烈的光辉历史,加深了对革命志士的伟大理想和高尚精神的感受,汲取了奋发前行的榜样的力量,坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。